足总杯:切尔西 vs 利兹联

比赛时间:2月29日 3:30(北京时间)

英联杯决赛,切尔西在加时赛的最后时刻惨遭绝杀,最终0-1不敌利物浦,无缘冠军。尽管去年夏窗怒砸3亿欧元进行引援补强,但切尔西的战绩依旧令人失望。目前25轮联赛过后,切尔西仅仅排在积分榜的第11位,争四希望十分渺茫。联赛争四无望,足总杯可以说成为了波切蒂诺(Mauricio Pochettino)最后的救命稻草。波切蒂诺主打一套4231阵式,由古斯托(Malo Gusto)、迪萨西(Disasi)、科尔威尔(Levi Colwill)和奇尔韦尔(Ben Chilwell)组成四后卫,恩佐(Enzo Fernández)和凯塞多(Caicedo)组成中场屏障,身前是帕尔默(Palmer)、加拉格尔(Gallagher)以及斯特林(Raheem Sterling),雅克松(Nicolas Jackson)则担任单箭头。有一说一,切尔西的这套阵容其实在最近的比赛中都发挥出不错的效果。

在上一轮的英冠榜首大战中,利兹联主场3-1力克领头羊莱斯特城,豪取联赛九连胜。在德国教头法尔克(Daniel Falk)的调教下,利兹联的战术风格也有了较大的改变。上个赛季,利兹联的传球准确率只有75%,排在联赛第16位,长传球成功率更是倒数第一。本赛季,利兹联的控球率比上赛季高出10%,达到场均56%,场均传球数也比上赛季多了近100次(393.8次对299次),传球准确率更高达83%。虽然英冠的水平不能与英超同日而语,但毫无疑问,利兹联在法尔克治理下已经变得更加注重控球。目前,利兹联以72分排在英冠积分榜的第2位,他们距离榜首的莱斯特城只有6分之差,球队甚至大有希望将对手拉下马。

虽然,切尔西在英联杯决赛中不敌利物浦无缘冠军,但近期的表现其实并不算差,尤其是在客场战平曼城的比赛,蓝军的发挥更是可圈可点。考虑到切尔西的硬实力始终比利兹联高出不少,在主场优势的加持之下,蓝军此役有望击败对手,挺进八强。

截至下午4点,从BF价位看,胜在1.52-1.54之间徘徊,走势平稳,没有出现较大的波动;从BF成交量看,分别为71-2.6-6.1,单位W,成交额看主胜略热,是平或负的10倍有余。BF指数报58-10-31,两数据都对胜有所支持。

竞彩倾向:胜