英超:布伦特福德 vs 富勒姆

比赛时间:5月4 日22:00 (北京时间)

联赛剩下3轮,布伦特福德领先降级区10分,实际已经保级成功,本轮有轮换的可能。从赛季表现看,布伦特福德的战术很简单,坚持三中卫五后卫的经典阵型,走防守反击战术。近年来,这阵型被五大联赛诸多中下游球队采用,甚至像国际米兰这样的传统豪门也曾依赖于这样的阵型抢分。这战术的核心奥义在于防守时,通过后场堆积人数,缩小对手可利用的场地宽度和纵深;进攻时,边翼卫前插参与进攻,和前场主攻球员形成配合。球队的前锋是传统一高一快的组合,伊万·托尼(Ivan Toney)身材强壮,单兵作战能力强;小个子前锋莫派(Neal Maupay)则利用灵活性突破。稍有遗憾的是,伊万·托内即将进入合同年,莫派的租借合同也即将到期,预料两人都会有所保留,布伦特福德的攻击力恐会打折。

富勒姆目前领先降级区18分,没有保级压力。因此,从近期的比赛看,富勒姆踢得十分开放,总坚持以攻代守的战术思路,给予自己和对手大量的射门机会。近10轮联赛,富勒姆只有1场未能破门,进攻端十分稳定。其中,22岁巴西前锋罗德里戈·穆尼斯(Rodrigo Muniz)突然开窍,在2024年的15场英超比赛里打进9球,成为进入2024年之后在英超赛场上进球第二多的球员,仅次于阿斯顿维拉中锋沃特金斯(Ollie Watkins)的10球。从技战术看,富勒姆主打4411阵型,两个边路都有很强的个人能力,边路配合和传中是主要的进攻手段。同时,富勒姆也有很强的高位逼抢能力,场均拦截9.9次,高居联赛第一。

技术面看,这是防守反击与高位逼抢的直接对话。随着比赛的深入,主动权会落在富勒姆这边,相信富勒姆不会错过客场拿分的机会。

截至下午3点,从BF价位看,负在3.45-3.55之间徘徊,走势平稳,没有出现较大的波动;从BF成交量看,分别为19.7-8.5-6.1,单位W,成交额看,平和负的成交趋于接近,这利好客队取得进球。BF指数报43-34-22,早市指数看,胜的优势不明显。

竞彩倾向:让负(-1)