欧会杯:奥林匹亚科斯 vs 佛罗伦萨

比赛时间:5月30日 3:00(北京时间)

奥林匹亚科斯是来自希腊的豪门,他们在半决赛中淘汰了英超劲旅阿斯顿维拉,其实力可谓是有目共睹。回顾此前的半决赛,奥林匹亚科斯两回合以总比分6-2主客场双杀阿斯顿维拉。虽然阿斯顿维拉在比赛中的控球率、射门数、角球次数、传球次数、传中次数、过人次数等方面均大幅度领先奥林匹亚科斯,不过在进攻效率方面,奥林匹亚科斯的把握机会能力和进攻端的表现明显更加高效。奥林匹亚科斯的战术打法以防守反击为主,凭借坚如磐石的半场防守,他们往往能捉住有限的机会直击对手命脉。作为希腊足球的代表,奥林匹亚科斯可谓是承载着整个希腊足球的期望和梦想。

近年来,尽管佛罗伦萨不再是意甲联赛的顶尖劲旅,但他们的足球精神却从未消退。连续两个赛季打入欧会杯决赛,也展现了佛罗伦萨不屈不挠的斗志和对荣誉的渴望。在此前的半决赛中,佛罗伦萨两回合以总比分4-3淘汰了比利时豪门布鲁日。虽然佛罗伦萨在联赛中主打4231阵式,但他们在此前欧会杯中却祭出了极具冲击力的433阵式。很明显,佛罗伦萨是希望通过进攻压制来给对手制造更大的防守压力。在此前的几个赛季,433阵式其实一直都是佛罗伦萨的惯用阵型,球员们对于这套战术是驾轻就熟。或许4231阵式确实能够给佛罗伦萨提供更稳定的中后场保护,但这支球队的进攻能力绝对不容小觑。

在上赛季的欧会杯比赛中,佛罗伦萨就曾打进决赛,可惜他们最终在决赛中输给了西汉姆,只能屈居亚军。佛罗伦萨无论是整体实力以及欧战经验,他们都更胜奥林匹亚科斯。此番卷土重来,佛罗伦萨值得看高一线。

截至下午3点,从BF价位看,负在2.42-2.44之间徘徊,整体走势平稳下行;从BF成交量看,分别为43-58-65,单位W,平负的成交额趋于平均。BF指数报28-35-35,早市指数看,平负趋于接近,这种相持的走势,利好客队取得进球。

竞彩倾向:负